google-site-verification: google36588831a98f52ad.html

Wednesday, October 31, 2012

Rahasia Wanita Memuaskan Pria di Atas Ranjang

Rahasia Wanita Memuaskan Pria di Atas Ranjang. Banyak cara sebenarnya untuk menaklukan pasangan kita dalam hubungan seks. Terkadang tidak selamanya dengan sentuhan langsung atau perbuatan raba meraba. Tapi bisa juga dengan dorongan semangat dalam bentuk kata-kata liar, yang dapat menimbulkan imajinasi atau fantasi liar. Atau dalam bentuk sanjungan yang biasanya akan merangsang gairah pasangan kita.

Coba juga berikan kejutan, karena pria biasanya cenderung sangat menyukai kejutan spontanitas dari pasangannya. Anyway.... apapun bentuknya tidak ada salahnya untuk menyimak langkah-langkah di bawah ini, sebagai pedoman untuk lebih mengenal pasangan masing-masing dalam melakukan hubungan seks.

1. Pakar seksualitas menemukan sejumlah teknik yang perlu diketahui oleh wanita untuk memuaskan pasangan prianya dalam berhubungan seks. Beberapa di antaranya dengan cara yang tidak terpikirkan sebelumnya seperti dengan memainkan jari-jari kakinya atau dengan kata sanjungan.

Daftar PPC luar negeri dan Lokal

Daftar PPC luar negeri dan Lokal , kumpulan PPC luar negeri lokal , Mau liat PPC luar negeri dan lokal , PPC lengkap Luar negeri dan lokal , kumpulan PPC Lokal Yang terbukti membayar , Daftar PPC yang Membayar . PPC indonesia Lengkap 2012   . ppc pembayar terbesar


Daftar PPC luar negeri dan Lokal ,  merupakan pengahasil tambahan seorang blogger , Dengan PPC ini Seorang Blogger dibayar untuk blog nya .   berikut ini adalah daftar PPC luar negeri dan lokal . saya tidak menjamin bahwa semua daftar ini membayar , karena saya belum pernah menggunakannya . 

PPC lokal Oke juga
PPC indonesia juga mulai banyak yang bermunculan , Seperti kumpulblogger , adsenecamp , kliksaya.com , ppcindo , dll .biasanya PPC ini membayar Rp 300 - Rp350 per klik , sedikit ya . tapi saya pakai juga . hehe 
PPC indonesia juga memiliki PPC pembayaran Terbesar , bahkan Hingga Ribuan Perklik nya bagaimana tidak 1000 per klik nya , wong yang djadi Advertiser Perusahaan besar seperti Telkmsel , Xl dll . namanya adalah idblognetwork , kalian bisa daftar disitu . tapi tidak sembarangan orang bisa jadi Publisher .

3 Tips Mencari Uang Dengan Blog

Dalam beberapa hari ini saya sangat sibuk dengan blog dan bisnis online yang saya jalankan , kali ini saya akan menjelaskan cara mendapatkan uang dengan mudah hanya dengan sebuah blog . 
saya adalah seorang yang hobi blog , dengan hobi saya itu akhirnya saya bisa menghasilkan uang dari blog saya salah satu blog saya adalah blogi-one.


Mungkin diantara kalian juga banyak yang hobi ngeblog , Ayo manfaatkan Hobi kalian dengan Mencari uang sebanyak-banyak nya . 


pertama kali saya ngeblog . saya bosan dengan blog , salah satu yang membuat saya bosan adalah kunjungan blog saya sedikit bahkan tidak ada sama sekali , setelah lama saya ngeblog akhirnya saya berhenti ngeblog  dengan alasan Capek Menulis posting di blog tapi tidak ada kunjungan ke blog saya .


Setelah beberapa bulan kemudian , saya coba mulai ngeblog lagi , tapi saya fokuskan untuk meningkatkan trafik blog saya , saya cari kesana kemari akhirnya saya temukan yang namanya SEO , setelah saya temukan Teknik yang bisa membuat trafik blog saya bnyak dan saya bisa mendapatkan banyak uang denga blog saya.

Tuesday, October 30, 2012

Cara pasang google translate bendera di blog

Cara pasang google translate bendera di blog - Menindaklanjuti postingan saya sebelumnya mengenai cara pemasangan google translate di blog sekarang saya akan membahas hal sama namun bedanya google translate kali ini berbentuk bendera. jika sahabat blogger ingin memasangnya silahkan pasang kode dibawah ini pada widget blog sahabat :

Hasilnya sebagai berikut :


English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Get This Widget by Google

Copy Kode dibawah ini :
<style> .translate img { filter:alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1.0; opacity: 1.0; border:0; padding-left:0px; } .translate:hover img { filter:alpha(opacity=50); -moz-opacity: 0.50; opacity: 0.50; border:0; } </style> <div style="text-align:center"> <a class="translate" href="#" target="_blank" rel="nofollow" title="English"

cara pasang like facebook melayang di blog

Facebook Like melayang yang tergabung dengan tweet, pin it, plush one, dan juga share social bookmark seperti pada gambar disamping adalah sebagai sarana publikasi blog kita oleh pengunjung. jika pengunjung mengklik salah satu dari tombol tersebut secara otomatis link postingan kita disebarkan di sosial bookmark yang terpilih. dengan demikian tombol ini berfungsi untuk mempublikasikan ke semua orang agar blog kita menjadi terkenal. untuk cara pemasangannya silahkan anda ikuti langkah dibawah ini :

  • Login/Masuk ke dasbor blog sahabat terlebih dahulu
  • Kemudian pilih Template >> Edit HTML >> Process
  • Setelah muncul edit HTML silahkan anda cari kode berikut dengan cara tekan Ctrl + F Masukkan kode berikut ini :
<b:includable id='post' var='post'>  
  • Setelah ketemu silahkan Pasang Kode Berikut dibawah kode <b:includable id='post' var='post'>

Cara Bikin Widget label Cloud Unik Dan Elegant

Widget label cloud biasanya hanya menggunakan label biasa dan tidak menarik untuk diklik pengunjung, oleh karena itu pemakaian widget yang unik dan elegan dapat menarik perhatian pengunjung untuk mengklik dan melihat isi label tersebut. Dan kali ini saya menerangkan cara mengubah widget label agar menjadi unik dan elegan untuk dipasang pada blog kita.

Mari Kita simak cara mengubah widget label Cloud Unik Dan Elegan dibawah ini :
  • Silahkan masuk ke dasbor blog anda
  • Kemudian Pilih Template >> Edit HTML >> Prooced
  • Setelah jendela Edit HTML Terbuka silahkan anda cari kode berikut : 
]]></b:skin>
  • Setelah ketemu silahkan Copy Kode berikut ini dan letakkan tepat diatas kode ]]></b:skin>.

Monday, October 29, 2012

Macam-Macam Gadget Blogger dan Fungsinya

Apa itu Gadget? Pengertian Gadget pada umumnya dengan pengertian Gadget di Blogger.com beda. Gadget secara umum adalah barang elektronik kecil yang yang didesain sedemikian rupa sehingga menjadikannya sebagai sesuatu inovasi terbaru, atau juga bisa dikatakan sebagai suatu penemuan yang benar-benar menakjubkan pada masanya. sedangkan Gadget diblogger.com adalah kumpulan elemen atau fitur yang memang disediakan oleh pihak blogger.com dengan tujuan untuk mendukung fungsiblogger.com sebagai web penyedia jasa blogging gratis. Berhubung pengertian di atas adalah hasil pengertian yang dibuat oleh empunya blog sebagai secuil pengalamannya di dunia per-blog-an, jadi teman-teman juga bisa mencari ide untuk memunculkan pengertian tersendiri (asal jangan keluar rel ya...hehehe).





kembali ke topik kita kali ini, yaitu mengenal Fungsi Gadget Blogger. Memang fungsi dari masing-masing gadget sudah dijelaskan oleh pihak blogger, namun beberapa pemula di blogger.com merasa penjelasan tersebut masih kurang, oleh karena itu si empunya blog berharap teman-teman menjadi lebih mudah dengan hadirnya postingan ini. Agar teman-teman cepat menghafal atau paham mengenai fungsi dari Gadget Blogger, ada baiknya teman-teman sambil memperaktekkannya, karena kalau teman hanya sekedar membaca dan tidak memperaktekkannya maka akan sia-sia saja.

Fungsi dari Gadget-gadget Blogger.com adalah sebagai berikut:


1. Pengikut.

Gadget ini Berfungsi untuk Menampilkan daftar pengguna yang mengikuti blog Anda, lalu apa kegunaan dari mengikuti suatu blog? Kegunaannya adalah si pengikut akan segera tahu apabila ada artikel terbaru yang terposting di blog yang ia ikut, dan ini akan langsung tampil di Dasbor si pengikut. Agar lebih gampang seperti ini ilustrasinya: Si A mengikuti Blog si B, maka si A akan dengan cepat mengetahui apabila ada postingan terbaru dari blog si B, karena postingan terbaru tersebut akan langsung tampil di dasbornya si A, tatkala ia login/ masuk ke akun blogger-nya. sedangkan kegunaan bagi si pemilik blog yaitu untuk mempermudah penyebaran postingan terbarunya. Dengan kata lain, gadget ini bisa dikatakan memiliki peranan dalam mempermudah kedua belah pihak, antara si pemilik dan si pengikut. Apabila anda menambahkan gadget ini ke blog anda, maka seperti inilah nanti tampilannya:

Sunday, October 28, 2012

Batu Mulia Kresnadana

Batu Mulia Kresnadana Golden

Batu Mulia Kresnadana Golden Star safir Crystal TOP ( RSG 015) = SOLD OUT / TERJUAL 

 

Pancaran Hijau di Balik Gulita si Batu Kresna


Kresna adalah salah satu tokoh dalam cerita "Mahabarata". Beliau terkenal dengan kebijaksanaan dan pengetahuannya yang luas akan hidup dan kehidupan. Beliau juga dipercaya sebagai titisan Dewa Wisnu yang turun ke dunia untuk menyelamatkan umatNya dari kegelapan yang lebih dikenal dengan istilah "Awatara". Dalam kisah Mahabarata beliau tidak hanya berperan dalam membantu Pandawa menegakkan kebenaran dalam perang baratayuda tetapi juga mewahyukan sambda suci dalam percakapannya dengan Arjuna yang lebih dikenal dengan Bagavad Gita. Bagavad Gita adalah nyanyian Tuhan yang mengandung rahasia kebenaran sejati kehidupan dan ajaran darma.
Dalam kehidupan sehari-hari mahabarata lebih banyak diceritakan kepada generasi penerus melalui seni yang salah satunya adalah seni pewayangan. Dalam pewayangan Sri Kresna digambarkan dengan rupa dan warna yang khas yakni warna hijau. Hijau merupakan warna yang melambangkan kewibawaan, kebijaksanaan dan keagungan.

Apa itu batu permata ….?


 Mungkin anda pernah melihat atau bahkan memiliki sebuah perhiasan baik itu berupa anting,kalung,gelang maupun cincin yang memakai sejenis batu berwarna yang batu tersebut memancarkan kecantikan dan keindahan yang sangat tinggi. Itulah yang dimaksud dengan Batu Permata.


Batu permata adalah sebuah meneral (zat), yakni batu yang dibentuk dari hasil proses geologi yang unsurnya terdiri dari satu atau lebih beberapa komponen kimia, dimana batu tersebut apabila telah dipoles akan menampilkan kilauan yang indah sehingga mempunyai harga jual yang tinggi.


Menurut kepercayaan,warna warna batu permata mempunyai fungsi atau kegunaan yang berbeda beda, sehingga orang sering kali membeli batu permata melihat dari warnanya. Berikut fungsi / kegunaan batu permata menurut warnanya ;


1. Warna Putih
        Warna putih dipercaya sebagai sumber energi yang mampu memberikan getaran positif dalam membantu harmoni tubuh, kesembuhan dan menjaga kesehatan (Berlian, Mutiara, Akik Putih transparan,kalsit)
2. Warna Ungu
Warna ungu dipercaya dapat membantu menumbuhkan ketenangan, mengurangi energi negatif, membatu perkembangan bathin kearah positif dan menghasilakan getaran feminim (Kecubung dan Turmalin ungu)
3. Warna Biru Tua
Dipercaya menumbuhkan kebijaksanaan, memperkuat mata, telinga, mengembangkan intuisi serta membantu meningkatkan kepekaan terhadap dunia halus (Safir, turmalin) 
4. Warna Biru Muda
Membantu agar lancar berbicara, bernyanyi, menyehatkan bagian leher dan tenggorokan serta pundak, membuat lebih bijaksana dan belas kasih (pirus, topas biru, aquamarin)
5. Warna Hijau
Memperkuat jantung, memperkuat otot otot saraf, mengurangi emosi negatif dan menumbuhkan kasih sayang ( Giok, zamrud, mata kucing hijau)
6. Warna Hitam
Memperkuat ketekunan dalam urusan duniawi, keteguhan, ketabahan dan ketenangan (Akik, Black onick, safir hitam)


Itulah beberapa kegunaan / fungsi batu permata berdasarkan warna batu tersebut yang lebih pada sisi manusia. Wallahualam….

JENIS -JENIS BATU PERMATA
BERLIAN / INTAN
clip_image002Intan /Berlian mineral yang secara kimia merupakan bentuk kristal, atau alotrop, dari karbon. Intan terkenal karena memiliki sifat-sifat fisika yang istimewa, terutama faktor kekerasannya dan kemampuannya mendispersikan cahaya. Sifat-sifat ini yang membuat intan digunakan dalam perhiasan dan berbagai penerapan di dalam dunia industri. Intan terutama ditambang di Afrika tengah dan selatan, walaupun kandungan intan yang signifikan juga telah ditemukan di Kanada, Rusia, Brasil, dan Australia. di Indonesia intah telah lama ditambang di kawasan Martapura, Kalimantan Selatan.Berlian dipercaya sebagai penyembuhan penyakit,menguatkan organ empedu dan ginjal,kesehatan usus kecil,kekuatan tulang dan mengeluarkan racun dari tubuh sipemakai.

KERIS SEBAGAI WARISAN BUDAYA BANGSA

Keris adalah sejenis senjata tikam khas yang berasal dari Indonesia, atau mungkin lebih tepat Nusantara.  Berdasarkan dokumen-dokumen purbakala, keris dalam bentuk awal telah digunakan sejak abad ke-9.  Kuat kemungkinannya bahwa keris telah digunakan sebelum masa tersebut.
Keris dapat ditemui di seluruh Indonesia (kecuali Maluku dan Papua) dan penggunaan keris tersebar di masyarakat Rumpun Melayu.  Pada masa sekarang, keris dikenal di daerah Indonesia (terutama di daerah Jawa, Madura, Bali/Lombok, Sumatra, sebagian Kalimantan, serta sebagian Sulawesi), Malaysia, Brunei, Thailand, dan Filipina (khususnya di daerah Mindanao).  Di Mindanao, bentuk senjata yang juga disebut keris tidak banyak memiliki kemiripan meskipun juga merupakan senjata tikam.  Keris memiliki berbagai macam bentuk, misalnya ada yang bilahnya berkelok-kelok (selalu berbilang ganjil) dan ada pula yang berbilah lurus.  Orang Jawa menganggap perbedaan bentuk ini memiliki efek esoteri yang berbeda.  Selain digunakan sebagai senjata, keris juga sering dianggap memiliki kekuatan supranatural.  Senjata ini sering disebut-sebut dalam berbagai legenda tradisional, seperti keris Mpu Gandring dalam legenda Ken Arok dan Ken Dedes.  Tata cara penggunaan keris berbeda-beda di masing-masing daerah.  Di daerah Jawa dan Sunda misalnya, keris ditempatkan di pinggang bagian belakang pada masa damai tetapi ditempatkan di depan pada masa perang.  Sementara itu, di Sumatra, Malaysia, Brunei dan Filipina, keris ditempatkan di depan. Selain keris, masih terdapat sejumlah senjata tikam lain di wilayah Nusantara, seperti rencong dari Aceh, badik dari Sulawesi serta kujang dari Jawa Barat.  Keris dibedakan dari senjata tikam lain terutama dari bilahnya.  Bilah keris tidak dibuat dari logam tunggal yang dicor tetapi merupakan campuran berbagai logam yang berlapis-lapis.  Akibat teknik pembuatan ini, keris memiliki kekhasan berupa pamor pada bilahnya.

MANFAAT BATU PERMATA

Dalam penilaian manusia ada beberapa jenis batu yang sangat digemari, yaitu Berlian, Jambrut, Mira, Mata Kucing, dan Safir.  Di samping jenis-jenis tersebut masih banyak pula yang digemari orang, terutama di Indonesia, seperti kecubung, pirus, kalimaya dan berbagai jenis akik dengan berbagai penamaan yang diberikan oleh para penggemarnya.
Bagi mereka yang mau membeli dengan harga tinggi disebabkan oleh beberapa hal, misalnya senang kepada warnanya, kemurniannya, modelnya, besarnya, langkanya, sternya (sinar yang bergerak-gerak di batunya), tetapi ada pula orang yang memakainya karena batunya dirasakan membawa rejeki/hoki, menyehatkan tubuhnya, menimbulkan rasa sayang dari orang lain, dan sebagainya.
Apakah hal tersebut benar atau tidak? Apakah batu permata bisa mempengaruhi hal baik atau buruk bagi pemakainya? dan masih banyak lagi pertanyaan tentang hal tersebut.  Dalam tulisan ini penulis akan menjabarkan pengaruh batu permata bagi kita sebagai pemakainya.
Semua yang ada di alam semesta ini terdiri dari getaran, baik benda yang dapat dideteksi oleh pancaindera kita maupun yang tidak dapat dideteksi oleh pancaindera kita.  Getaran menghasilkan energi atau kekuatan.  Mungkin diantara pembaca ada yang pernah mendengar pengobatan dengan musik atau dengan warna yang sudah dipraktekkan di luar negeri atau yang sudah lazim digunakan di dunia kedokteran yaitu dengan penyinaran infra merah.  Dalam film silat cina yang sering kita lihat, pesilat/jagoan di film tersebut dapat mengalahkan musuhnya  dengan senjata berupa alat musik yang dimainkan dengan nada tinggi.  Di perguruan pencak silat indonesia, seorang pesilat dapat menebak warna sapu tangan atau mengendarai kendaraan dengan mata tertutup.  Hal tersebut tidaklah aneh jika kita mengetahui bahwa seluruh alam semesta ini terdiri dari getaran.  Warna memiliki getaran, bunyi memiliki getaran, dan bentuk pun memiliki getaran.
BATU PERMATA
Batu permata terjadi di dalam perut bumi dan prosesnya berlangsung ratusan bahkan ribuan tahun sebelum batu tersebut ditemukan dan diolah hingga dapat dipakai oleh manusia sebagai permata.  Batu-batu tersebut mengandung berbagai zat, seperti zat besi, tembaga, kapur dan lain-lain.
Pengaruh batu perhisan terdiri dari empat unsur yaitu:

Membuat file word dan excel jadi berformat PDF dengan software gratis

Sebulan penuh blog ini sempat saya tinggalkan, nggak terasa waktu berjalan begitu cepat. Karena sebuah tugas yang gak bisa ditinggalkan, sangat menyita waktu dan tenaga. Membuat blog ini sepertinya pingsan sejenak……….. he he he.
Semoga kita semua dalam kondisi sehat wal-afiat untuk melanjutkan aktivitas yang belum kelar. Hari ini saya ingin memberikan sedikit informasi tentang cara merubah file word dan excel menjadi berformat PDF.
Banyak software yang dijual dipasaran, tapi kalau ada yang gratisan “MENGAPA ENGGAK?”. Awalnya sich mau bikin sebuah E-Book Review Produk tapi kesulitan mendapatkan software converternya. Mau beli terlalu mahal ….. maunya yang gratisan bro. Emang yang namanya gratisan itu kedengarannya sangat menarik sekali.
Membuat file dari word ataupun excel jadi berformat PDF sangat mudah dengan Software gratis converter PDF ini. Cara kerjanya cukup mudah, semudah jika mau ngeprint dokumen dari komputer ke printer. Semua file dari word ataupun excel bisa dijadikan file berformat PDF.
Gampang kok, buka dulu file word atau excel yang mau dijadikan PDF. Trus setting areanya yang mau diprint, kemudian klik print. Kalau software ini sudah terinstall di komputer, tinggal pilih saja di bagian pilihan printer saat mau ngeprint.
Setelah itu muncul pilihan untuk menentukan di folder mana kita mau simpan file tersebut, kalau sudah menentukan foldernya, lanjut saja klik tombol OK. Jadi dech file yang tadinya berformat DOC atau XLS menjadi berformat PDF.
Silahkan ambil gratis disini softwarenya.
Selamat menikmati dan sukses selalu untuk anda.

Beriklan di facebook

Beriklan di facebook ternyata lebih efektif jika dibandingkan lewat adword atau iklan baris di internet. Namun biaya pasang iklan di facebook terbilang mahal daripada iklan baris di internet.
Jika melihat hasil dan kemungkinan bisa lebih banyak menarik pengunjung, facebook lebih baik daripada di tempat lain. Mengapa demikian? Karena iklan di facebook lebih tertarget dan tampilannya menarik mata member facebook saat online.
Saya pernah mencoba beberapa tempat untuk beriklan, tapi facebook adalah pilihan yang tepat menurut saya. Calon pengunjung yang bena-benar potensial saja yang kemungkinan besar akan meng-klik iklan tersebut.
Anda ingin mencoba beriklan di facebook? Berikut ini cara memasang iklan di facebook :
  1. Penting anda harus punya kartu kredit sebelum beriklan di Facebook
  2. Masuk dan login ke account facebook anda
  3. Di dashboard paling bawah cari menu iklan dan klik menu tersebut
  4. Setelah itu akan muncul halaman baru, pada pojok kanan atas klik tombol “Buat sebuah iklan”.
  5. Nah di halaman selanjutnya ini, anda bisa mulai merancang iklan, ada 3 tahapan yang harus dilalui, agar lebih jelas lihat urutan gambar dibawah ini.

history ABOUT BALI


 

Bali Island is part of the small Sunda islands along the 153 km and 112 km wide approximately 3.2 km from the island of Java Astronomically, Bali is located at 8 ° 25'23 "south latitude and 115 ° 14'55" East latitude tropical mebuatnya like the rest of Indonesia.

Mount Agung is the highest point in Bali as high 3.148meter. The volcano last erupted in March 1963. Mount Batur is also one of the mountains in Bali. Around 30,000 years ago, Mount Batur erupted and produced a terrible disaster ddi earth. Unlike in the north, the southern part of Bali is irrigated lowland rivers.

SEJARAH BALI


ARTIKEL TENTANG BALI
Pulau Bali adalah bagian dari kepulauan sunda kecil sepanjang 153 km dan selebar 112 km sekitar 3,2 km dari Pulau Jawa Secara astronomis, Bali terletak di 8°25′23″ Lintang Selatan dan 115°14′55″ Lintang Timur yang mebuatnya beriklim tropis seperti bagian Indonesia yang lain.
Gunung Agung adalah titik tertinggi di Bali setinggi 3.148meter. Gunung berapi ini terakhir meletus pada Maret 1963. Gunung Batur juga salah satu gunung yang ada di Bali. Sekitar 30.000 tahun yang lalu, Gunung Batur meletus dan menghasilkan bencana yang dahsyat ddi bumi. Berbeda dengan di bagian utara, bagian selatan Bali adalah dataran rendah yang dialiri sungai-sungai.
Berdasarkan relief dan topografi, di tengah-tengah Pulau Bali terbentang pegunungan yang memanjang dari barat ke timur dan diantara pegunungan tersebut terdapat gugusan gunung berapi yaitu Gunung Batur dan Gunung Agung serta gunung yang tidak berapi yaitu Gunung Merbuk, Gunung Patas, dan Gunung Seraya. Adanya pegunungan tersebut menyebabkan Daerah Bali secara Geografis terbagi menjadi 2

Saturday, October 27, 2012

Batu Permata Langka Sebesar Buah Semangka Bernilai 10 Miliar



Batu permata ini diklaim sebagai yang terbesar di dunia. Batu permata sebesar buah semangka dan bernilai US$ 1,15 juta atau sekitar Rp 10 miliar itu kini dilelang. Siapa berminat?

Lelang batu permata tersebut digelar oleh Westen Star Auctions, British Colombia, Kanada, Sabtu (28/1/2012) esok. Batu itu sangat besar dan memiliki berat 57.500 karat.
Teodora Emerald
Batu permata yang dinamai Teodora itu ditemukan di Brazil. Sebelum dijual ke dealerpermata langka Reagan Reaney di Calgary, Kanada, batu tersebut dibentuk di India.

Cara menambahkan atau upload video pada posting blog di blogspot

cara menambahkan posting video blog di blogspot
Memposting artikel di blog terkadang tidak hanya cukup dengan teks dan gambar saja, terkadang seorang blogger juga ingin memasang video pada posting artikel di blog kesayangan.
Blogger.com (blogspot) yang dikenal sebagai salah satu layanan blogging gratis telah menyediakan fitur yang memungkinkan pengguna menambahkan atau upload video di blog Fitur pada blogspot ini menawarkan 3 pilihan untuk menampilkan video, yang pertama upload langsung dari komputer atau laptop, yang kedua menampilkan video yang berasal dari youtube, dan yang ketiga menampilkan koleksi video dari akun youtube kamu.
Bagi kamu yang belum bisa menambahkan atau upload video di posting blogspot, berikut ini kami sajikan panduannya.
1. Pertama-tama tentunya kamu harus login dulu ke blogger.com, kemudian masuk ke “Entri Baru”, sehingga tampak seperti gambar di bawah ini.
Untuk menampilkan atau upload video di posting, silahkan klik pada tombol “Insert a Video”, perhatikan gambar yang dilingkari di bawah ini.

cara menambahkan upload video posting blog blogspot
2.  Setelah tombol “insert a video” di klik nanti akan muncul jendela pop up seperti gambar di bawah ini. Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, bahwa fitur upload video pada blogspot terdapat tiga pilihan ; pilihan menampilkan video dari komputer, dari pencarian youtube, dan dari akun yotube ada di sebelah kiri jendela.
Pada contoh pertama di bawah ini, saya menampilkan video dari youtube, untuk menampilkan video dari youtube silahkan ketikkan kata kunci pada kotak pencarian. setelah tampil daftar videonya, silahkan pilih salah satu video kemudian klik tombol pilih, atau bisa juga dengan doble klik pada video yang ingin kamu tampilkan. Pada contoh di bawah ini kata kunci yang saya ketik adalah “samsung galaxy”
cara menambahkan upload video posting blog blogspot

Hasilnya akan tampak seperti gambar di bawah ini, kamu bisa langsung menekan tombol  “Terbitkan Entri” jika ingin langsung menerbitkan posting video ini, atau bisa juga menambahkan dulu beberapa kata di atas atau di bawah video.
cara menambahkan upload video posting blog blogspot

4.  Hasilnya posting video pada blogspot akan tampak seperti gambar di bawah ini.
cara menambahkan upload video posting blog blogspot

========
1. Sedangkan untuk upload video dari komputer, pertama klik dulu pilihan “upload” yang ada di samping kiri, kemudian klik tombol “pilih video untuk diunggah”
cara menambahkan upload video posting blog blogspot
2. kemudian cari file video di komputer atau laptop kamu, lalu klik pada tombol “Open”
cara menambahkan upload video posting blog blogspot
3. Setelah tombol “open”  diklik akan tampil file video yang akan diupload, untuk memulai proses upload klik pada tombol “Unggah”
cara menambahkan upload video posting blog blogspot
4. Proses unggah akan berlangsung beberapa saat, dengan ditandai seperti gambar dibawah ini. (cepat lambat nya proses upload tergantung dari besar kecilnya file Video). saran saya pilihlah file video tidak lebih dari 10 MB
cara menambahkan upload video posting blog blogspot

5. Jika proses upload telah selesai, video akan tampil di halaman posting editor seperti gambar di bawah ini.
cara menambahkan upload video posting blog blogspot

Itulah sedikit panduan cara memposting atau upload video di blogspot, semoga bisa dipahami dengan mudah dan bisa memberikan manfaat bagi kamu yan membutuhkan.

Friday, October 26, 2012

Cara Mengganti Posting Lama, Posting Baru dan Beranda dengan Gambar

Kalau akun Google kita menggunakan bahasa Inggris, maka di bawah postingan kita, kita akan melihat link yang bertuliskan Newer Posts, Older Posts dan Home. Kalau kita setting akun Google kita menggunakan bahasa Indonesia, sudah pasti dibawah postingan kita akan terdapat tiga link yang bertuliskan Posting Lama,Posting Baru Dan Beranda. Link tersebut kalau dalam dunia blogging (Dalam bahasa Inggris) di sebut dengan istilah Navigation Feet.

Sebelum di ganti
Cara Mengganti Posting Lama, Posting Baru dan Beranda dengan Gambar,Navigation Feet,Newer Posts, Older Posts dan Home

Setelah di ganti
Cara Mengganti Posting Lama, Posting Baru dan Beranda dengan Gambar,Navigation Feet,Newer Posts, Older Posts dan Home


Bentuk default dari Navigation feet di blog, sebenarnya tidak menggangu tampilan blog kita. Blog kita tidak terlihat rame atau acak-acakan gara Navigation Feet tersebut. Tapi, sembilan dari sepuluh blog, mengganti tulisan Posting Lama, Posting Baru dan Beranda dengan Gambar. Kalau blog Lentera Blogger ini sengaja menghilangkan tulisan Newer Posts, Older Posts dan Home dan menggantinya dengan gambar karena Navigation Feet yang menggunakan gambar, membuat blog saya terlihat indah dan cantik.

Cara Memasang Video YouTobe di Blog

YouTobe,video,YouTobe.com

Untuk mendukung beberapa tutorial yang saya berikan, tidak jarang saya menggunakan media video. Video yang saya gunakan itu bukan video milik saya yang saya upload ke blogger.com, tapi video milik YouTobe. Kenapa saya mengambil video di situs Web YouTobe? Karena situs web YouTobe memiliki jutaan video yang bisa di pilih sesuai dengan tema atau kategori yang diinginkan. Emang boleh kita memasang Video youTobe di blog? Saya tidak begitu tahu tentang hal ini, tapi menurut saya, kalau memang YouTobe melarang kita untuk memasang video-nya, tidak mungkin dia menyiapkan kita Embed HTML yang bisa kita copy untuk menampilkan video dari YouTobe tersebut di blog.

Cara Pasang Widget SMS Gratis


SMS Gratis, Free SMS,Widget sms Gratis, Widget blog,Short message service,Layanan SMS Gratis

Memanjakan pengunjung atau visitor blog harus kita lakukan supaya visitor senang mengunjungi blog kita dan supaya visitor terpancing untuk datang lagi ke blog kita. Salah satu cara yang bisa kita lakukan adalah dengan memasang layanan SMS Gratis atau SMS online di blog.
Layanan SMS gratis ini, tidak hanya dapat mengirim pesan singkat ke operator seluler tertentu misalnya Telkomsel, Exis, XL, IM3 dan operator seluler yang lain akan tapi dapat mengirim pesan singkat ke semua Operator Seluler. Pengunjung dapat mengirim SMS ke nomor tujuan mereka hingga 100 SMS. Free sending Short Message Service ini di buat oleh Nix SMS.
Widget SMS gratis ini menampilkan Advertisment atau Iklan dari Google. Sobat blogger tidak mungkin tidak tau iklan milik Google ini. Tidak lain dan tidak bukan, iklan Google Adsense.

Cara Memasang Widget SMS Gratis di blog :
  • Masuk ke akun Blogger sobat
  • Di menu drop down, klik layout --> Add a Gadget dan HTML/JavaScript
  • Paste kode berikut di dalam kolom yang tersedia :
<iframe name="widgetsms" src="http://www.sms-online.web.id/widget/" width="270" height="350" frameborder="0"></iframe>
  • Klik Save.

Tambahan :
  1. width="270"  adalah ukuran lebar widget, silahkan sobat blogger sesuaikan.
  2. height="350" adalah ukuran tinggi widget, rubah saja sesuai selera.
  3. frameborder="0" adalah ukuran ketebalan bingkai, seperti di atas, atur juga sesuai keinginan sobat blogger.
  4. Widget SMS gratis tidak hanya bias di sidebar blog, akan tetapi dapat juga di pasang di area postingan.

Modzila fire fox tidak bisa download file

Ini adalah pengalaman dari teman kantor saya,dimana saat itu ada penambahan komputer baru di bagian administrasi dan komputer tersebut akan dipakai oleh teman saya tadi.

Saat komputer terpasang semua instalasi dilakukan mulai dari antivirus sama dengan instal modzila dan lain sebagainya yang dibutuhkan samapi komputer tersebut readu untuk dipakai.

Saat teman saya mulai membuka email dan mendownload file ternyata file tersebut tidak dapat di download dan yang muncul error modzila.

Kemudian beliau minta bantuan saya dan langsung saja saat itu saya lakukan instalasi ulang untuk modzila namun hasilnya tetap sama saja.

Kemudian teman saya menanyakan hal tersebut kepada pawangnya dan ditemukan penyebabnya yang tidak lain adahal hal yang sangat sepele yaitu tanggal dan waktu di komputer tidak sesuai dengan tanggal saat download dilakukan.

jika ada yang belum tau cara setting tanggal dan waktu di komputer berikut langkah2nya.
1. Double klik  waktu di sudut kanan bawah

2. Maka akan muncul jendela date and time properties, silahkan sahabat setting waktunya yang telah disiapkan mulai dari jam, tanggal , bulan dan tahun kemudian klik OK

Mengetahui Fungsi/Rumus Excel

Setelah sebelumnya saya posting istilah-istilah excel berikut saya akan memberikan sedikit ilmu yang saya miliki untuk big bro di tanah air...yaitu Fungsi/Rumus Excel...Yuk kita ke TKP :

Menulis Rumus
1.Operasi Logika
Dibawah ini terdapat operasi logika anda dapat menggunakan operasi resali atau perbandingan dengan lambang yang digunakan pada Excel dan fungsinya sebagai berikut :
a. = : sama dengan
b. > : lebih besar dari
c. < : lebih kecil dari d. >= : lebih besar atau sama dengan
e. <= : lebih kecil atau sama dengan f. <> : tidak sama dengan

2. Menggunakan Fungsi
Fungsi sebenarnya adalah rumus yang sudah ada disediakan oleh Excel 2003, yang akan membantu dalam proses perhitungan. Kita tinggal memanfaatkan sesuai dengan kebutuhan. Umumnya penulisan Fungsi harus dilengkapi dengan argumen, baik erupa angka, label, rumus, alamat sel atau range. Argumen ini harus ditulis dengan diapit tanda kurung ().
A.Fungsi Logika
Fungsi logika adalah fungsi yang digunakan untuk menyelesaikan perhitungan-perhitungan yang berhubungan dengan pengambilan keputusan fungsi logika yang digunakan adalah :
1. Fungsi If :
Bentuk penulisannya : =If(kondisi,nilai jika benar,nilai jika salah)
Contoh : =If(A5<17,”anak-anak”,”dewasa”)>30,”panas”,if(A5>0,”hangat”,”dingin”))
2. Fungsi String
Fungsi string berfungsi untuk mengubah isi text numeric menjadi bilangan
1. Fungsi VALUE :
digunakan untuk merubah nilai value menjadi nilai text,
penulisannya : =VALUE(text)
2. Fungsi FIND :
digunakan untuk menghasilkan posisi substring dari sebuah string atau suatu nomor yang dicari,penulisannya : =FIND(cari text,pada text,mulai nomor)
3. Fungsi MID
digunakan untu mengambil karakter tertentu dari sederet karakter, penulisannya : =MID(text,posisi awal,jumlah karakter)
4. Fungsi LEFT atau RIGHT :
digunakan untuk mengambil substring sebelah kiri atau kanan string, penulisannya =LEFT atau =RIGHT(text,jumlah karakter)
5. Fungsi REPLACE :
digunakan untuk menggantikan substring dengan substring lain dalam sebuah string (sederetan karakter atau karakter),
penulisannya : =REPLACE(text lama,nomor awal,jumlah karakter,text baru)
6. Fungsi CONCATENATE :
digunakan untuk menggabungkan string menjadi satu kalimat maksimal 30 string,
penulisannya : =CONCATENATE(text1,text2,…)
B. Fungsi Tabel :
Fungsi HLOOKUP dan VLOOKUP digunakan untuk membaca tabel secara vertikal (VLOOKUP) atau secara horizontal (HLOOKUP),
penulisanya : =HLOOKUP(lookup_value,table_array,row_index_num,…)
=VLOOKUP(lookup_value,table_array,row_index_num,…)
Fungsi yang sering digunakan
1. fungsi Sum :
Digunakan untuk menjumlahkan sekumpulan data pada satu range, penulisannya : =SUM(number1,number2,..)
2. Fungsi Average :
Digunakan untuk mencari nilai rata-rata,
penulisannya : =average(number1,number2,…)
3. Fungsi Max :
Digunakan untuk mencari nilai tertinggi dari sekumpulan data, penulisannya : =max(number1,number2,…)
4. Fungsi Min:
Digunakan untuk mencari nilai terendah dari sekumpulan data, penulisannya : =max(number1,number2,…)
5. fungsi Count :
Digunakan untuk menghitung jumlah data dari range yang kita pilih
6. Fungsi Stedev :
Digunakan untuk menentukan standart devisiasi dari suatu range, penulisannya : =stedev(number1,number2,…)
7. Fungsi Var :
Digunakan untuk menentukan nilai varience dari suatu range, penulisannya : =var(number1,number2,…)

Kumpulan widget blog gratis


        Di pencarian google banyak sekali yang menyediakan script untuk widget2 dan kita tinggal copy paste saja ke blog kita.Namun tahukah anda bahwa ada penyedia yang secara gratis menyediakan widget2 selain dari blogger sendiri. Berikut Link situs penyedia Widget Blog :
  •   www.addthis.com : di situs ini tersedia widget bookmarking atau RSS FEED
  • www.clustrmaps.com : Kegunaannya kita bisa mengetahui berasal dari manakah pengunjung yang mengunjungi blog kita
  • www.java.com/lookup.html : fungsinya lebih ke computer dictionary atau sebuah kamus
  •  www.google.com/ig/directory?synd=open : disini tersedia widget2 seperti : widget cuaca, widget jam,youtube,dll
  •  www.widgetbox.com : Disinilah rumahnya widget2.terdapat berbagai widget2 yang disediakan di penyedia widget yang mendukung blooger,wodpress,typepad,dan myspace
  •  www.punkymoods.com : Widget ini adalah menunjukan kepada pembaca seperti apa sich perasaan kita pada saat membuat artikel.
  • www.snipperoo.com : penyedia Ini hamper  sama dengan widgetbox
  • www.chipin.com : widget ini adalah widget untuk mengoleksi uang lewat sumbangan dari pengunjung blog.
  • www.vizu.com : widget ini adalah widget voting tentang blog kita.
  
widget tag board
  • www.cbox.ws
  • www.shoutmix.com 
  • www.oggix.com
  • www.tag-world.com
  • www.plugoo.com : widget chat  semacam Ym,gtalk dll

Alexa Rank ?

Alexa Rank ? Binatang apa tuh? Bagi kami newcomer di blog itu hal luar biasa tapi bagi senior/mastah itu biasa Gan. Begitulah mungkin dibenak Sobat. Peringkat Alexa rank ditentukan berdasarkan jumlah pengunjung blog/website semakin kecil Alexa rank pada suatu blog/website maka akan semakin bagus

Ada juga meningkatkan kunjungan website dengan meningkatkan like/suka facebooknya.Hal ini juga perlu kolaborasi facebook dan alexa, tapi karena aku kurang mengikuti facebook, maka untuk Cara Merubah Nama di Facebook aja tidak bisa  Misalnya pada awal aku memasang Alexa widgets pada blog aku ini memiliki Alexa rank skitar 50 ribuan  dan sekarang bisa temen2 liat Alexa rank blog aku memiliki nilai kurang dari  50 ribu pada saat aku menulis artikel ini.

Apabila blog baru dibuat biasa Rank Alexa No Data itu wajar saja.


Alexa rank merupakan suatu sarana untuk memberikan nilai peringkat pada suatu blog/website. Jadi kalau tengok dari segi peringkat pasti setiap blog/website memiliki Alexa rank yang berbeda satu sama lainnya. Untuk melihat perikat Alexa rank silahkan cek pada Alexa Top Site.

Alexa Rank Pada Blog bermanfaat

Cara membuat Aggregrator Blogger

Blogspot Aggregrator

Aggregrator secara gapteknya bisa diartikan sebagai layanan yang mengumpulkan / menampilkan berbagai halaman web yang berasal dari feed / rss. Jadi dengan aggregrator kita bisa melihat berbagai update blog dalam satu tempat saja. Aku aja bingung ngejelasinnya gimana .. hehe

Blog Aggregrator buatku bisa dijadikan sebagai sarana mempermudah untuk menampilkan link-link bagi blogger yang punya blog atau untuk menampilkan blog member dalam suatu grup. Salah satu contoh ialah Aggregrator yang kubuat dari blogger.com ini untuk menampilkan link dari beberapa member Blogger Banua agar mudah buatku blogwalking dan melihat blog mana saja yang ada update terbaru.

Ada berbagai cara membuat blog aggregrator. Kalau wordpress sih mungkin sudah ada plugin khusus aggregrator. Nah bagaimana Kalau blogspot aggregrator
Untuk blogspot juga bisa dong dibuat jadi blog aggregrator kayak website wordpress atau cms lain. (Baca juga Cara Membuat Blog)

Sejak 2010 lalu sudah mulai rame template aggregrator khusus blogspot. Diawali dengan hadirnya template premium karya OOM yang menjadi pelopor di template aggregrator khusus blogspot. 

Jadi kita pengguna blogger.com bisa dengan mudah membuat agregrator sendiri dari template aggregrator yang tersedia baik gratis maupun template premium berbayar. 

Tahun lalu aku sempat menggunakan template aggregrator dari simplexdesign namun aku menemukan beberapa kendala dalam menggunakan template tersebut yaitu lumayan ribetnya ketika kita ingin memasukan banyak daftar blog yang ditampilkan dan juga masalah ketika kita memasukan list feed / rss kemudian ada salah satu feed yang erorr maka aggregratornya sama sekali tidak berfungsi. Alhasil aku tidak jadi membuatnya dan berhenti setengah jalan. Bisa dilihat project aggregrator yang gagal di di http://bageannya.blogspot.com/
  • http://simplexdesign.blogspot.com/2010/09/simplex-news-aggregator-rss-reader.html
  • http://www.themasdoyok.com/2011/04/free-template-news-aggregator-untuk.html
  • Atau apabila sobat tertarik ingin menggunakan template premium dari ZOOM template dari OOM juga bisa beli dengan harga yang terjangkau kok dari zoom template.


Blogspot Aggregator Ala Gaptek

widget blogspot keren dan Berguna

Berikut ini beberapa widget blogspot keren dan Berguna
Semua widget blogspot ini gratis dan menurutku layak dipasang di blog karena fungsionalitasnya terhadap pengunjung blog. Terkadang kita salah kaprah karena memasang widget yang menurut kita keren dan bagus tapi tidak nyaman buat pembaca / visitor di blog kita.


widget blogspot
Widget Blogspot
Widget gratis untuk blog yang layak dipasang menurutku :



1. Widget Blogspot Sekali Klik Langsung Follow Twitter (Trik Menambah Follower)
Gunanya widget ini ialah untuk mempromosikan Twitter kita agar lebih mudah mendapatkan Follower Twitter. Karena widget terbaru dari Twitter ini Cukup sekali klik, maka otomatis akan memfollow akun Twitter kita

2. Widget Blogspot Recent Coment (Komentar Terbaru)
Walau sebagian ada yang menganggap Widget komentar terbaru ini kurang berguna, tapi aku cenderung suka menggunakan Widget ini karena mempermudahku mengetahui komentar terbaru jadi lebih mudah membalasnya secara langsung ketika melihat ada komentar terbaru di blogku.

Widget Recent Coment yang aku gunakan di Blog ini :
<script style="text/javascript" src="http://bloggerhosting.appspot.com/serve/amen24.googlepages.com/showrecentcomments.js">
</script><script style="text/javascript">var numcomments = 2;var showcommentdate = false;var showposttitle = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script> <script src="http://www.tergaptek.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script>

Download 58 Widget Gratis untuk blog anda

Widget jika berhubungan dengan web ataupun blog maka yang dimaksud adalah sebuah tool (alat yang berguna) dalam memaksimalkan keindahan, kecantikan, serta “kenarsisan” blog Anda. *heuheu* Widget sendiri merupakan sebuah elemen yang berguna dan mudah digunakan baik yang telah disediakan oleh penyedia layanan blog yang Anda gunakan maupun berasal dari third party atau pihak ketiga.
Penggunaan serta pemasangan widget telah sangat dimudahkan oleh pihak-pihak penyedia layanan, sehingga yang Anda perlukan *biasanya* hanya mendaftar atau bahkan ada yang tidak perlu mendaftar sama sekali, cukup mengcopy scrift yang telah disediakan dalam element blog Anda. Nah berikut ini 58 widget pilihan untuk mempercantik tampilan blog Anda.

Note: Saya sarankan jangan terlalu berlebihan memasang widget karena selain agama juga melarang *kesannya* memasang widget yang berlebih-lebihan *terlalu banyak* bisa mengakibatkan blog jadi terkesan kumuh dan membebani loading halaman blog Anda sehingga tidak menutup kemungkinan terjadi PLP.1. MyBlogLog’s Recent Readers – Widget satu ini sejak kehadirannya didunia lain blog langsung mendapat sambutan meriah layaknya seleb baru yg lagi naek daun. Widget ini memperlihatkan avatar dari para pengunjung blog Anda. Dan dengan kepopuleran widget satu ini sampai-sampai manajemen MyBloglog mampu meyakinkan Yahooo (baca: yahuu) untuk membeli sahamnya. *Mantab sangad* So, yang Anda perlukan untuk mendapat widget ini adalah mempunyai account yahuu.
2. Mashable – Widget ini menyediakan semacam newsreel (headline news) dalam element blogger yang memberikan cuplikan berita/postingan dari sosial networking. Bedanya ada pilihan warna untuk disesuaikan dengan layout blog Anda.
3. Headline News – Seperti widget mashable, widget ini pun menampilkan cuplikan headline berita dari situs-situs di seluruh penjuru dunia.
4. Flickr Flash Photo Stream Badge – Widget ini menampilkan photo-photo dari profil flickr Anda secara berurutan dan dengan sentuhan flash. Flickr merupakan bagian dari yahoo jadi untuk mendapatkan widget ini Anda memerlukan account yahoo seperti pada widget MyBlogLog di atas.
5. Preview Anywhere – sudah cukup terkenal juga nama snapshots bagi pengguna blogger bahkan untuk wordpress widget ini menjadi rekomendasi khusus dalam dashbord admin penggunanya. Fungsinya untuk melihat preview link keluar dengan tampilan popup yang tidak terlalu besar ketika pengunjung mengarahkan mouse pada teks atau banner yang “mengandung” link. Pro-kontra memang selalu ada; sebagian menganggap widget ini berguna karena menandakan kejujuran kita selaku pemilik blog, namun ada juga yang mencap kambing hitam sebagai biang lojalabo. *heuheu*
6. Twitter Badge – Jika dalam keseharian hidup Anda banyak hal-hal menarik dan begitu penuh warna dengan segudang aktifitas serta ingin agar orang lain tahu dan menampilkan cuplikan kalimat-kalimat pendek *satu paragraf misalnya* Anda sedang melakukan kegiatan ini, Anda sedang berada dimana, Anda sedang bersama siapa, Anda sedang, sedang, dan sedang lainnya…. Maka widget ini cocok untuk dipasang pada blog Anda. Daripada bikin sendiri element blogger/wordpress *secara manual* menuliskan teks sebagai pesan kepada pengunjung blog Anda bahwa Anda sedang ini-itu, saya sarankan lebih baik menggunakan widget ini. Widget ini akan menampilkan “tweet” terbaru Anda.

Nokia merilis seri Windows Phone 8

Bisnis Gelap ‘Like’ di Facebook

Para pengguna Facebook yang mengklik link yang berbunyi “Klik ini jika Anda membenci kanker” bisa jadi mendapatkan kejutan yang tidak menyenangkan. Link seperti gambar ini tidak berpengaruh apa-apa dan hanya digunakan untuk mengumpulkan “like” yang akan dijual. Membuat para penipu online menjadi kaya.
Like yang Anda berikan bisa membuat mereka makin kaya. (Facebook)
Begitu telah mengumpulkan banyak “like”, halaman itu kemudian dijual untuk mendapatkan uang kepada para pelaku bisnis agar mereka agar terlihat populer.

Tips Upload Dokumen Penawaran


  • Satukan semua file yang akan diupload ke dalam satu folder agar tidak ada yang tertinggal
  • Pastikan file penawaran yang akan dikirimkan tidak mengandung virus dan dapat dibaca. Dokumen yang dikirim diperiksa ulang terlebih dahulu apakah sudah bebas dari virus atau sudah terlebih dulu dalam format yang tidak mungkin diinfeksi virus apabila yang terkirim tidak dapat terbaca (terusak virus) maka itu akan menjadi resiko dari penyedia
  • Apendo hanya dapat mengenkripsi file (bukan folder).

  1. Batas maksimal jumlah file yang dapat satu kali dienkripsi adalah “250 file” dan kapasitas maksimal sekali upload adalah 500 mb. Usahakan total dokumen dibawah 10 Megabyte (Mb), dengan asumsi bandwith Upload dari telkomspeedy ( up to 512 – 384 kbps) bisa memakan waktu -/+ 20 menit. Semakin lama proses upload maka semakin besar kemungkinan kegagalan upload.

Wednesday, October 24, 2012

Foto Baby Margaretha Telanjang (TANPA SENSOR)

Foto Baby Margaretha Telanjang (TANPA SENSOR) - Tak mau kalah dengan artis lain, Foto bugil Baby Margaretha beredar di internet. Memang ciri khas artis mungkin ya, kalau mau terkenal bikin foto hot.hehe
Baby Margaretha, Model ber'dada montok ini sering muncul di beberapa majalah maxim dan fhm dimana Baby Margaretha sering ber foto hot. Saat ini banyak sekali yang mencari profil dan foto baby margaretha hot bahkan ada yang mencari dengan kata kunci Foto Baby Margaretha telanjang di dunia maya padahal udah tentu tidak akan pernah mendapatkan Foto Baby Margaretha telanjang karena memang baby margaretha tidak pernah Foto Telanjang.he2

Kalau mau lihat kumpulan foto Baby Margaretha nih penampakannya

Foto Hot Baby Margaretha

Cara Memasang Banner Iklan Floating/Melayang Di Blog

Ulasan postingan saya kali ini membahas tentang Cara Memasang Banner Iklan Floating/Melayang Di Blog untuk contoh silah sobat Lihat pada gambar Dibawah ini.




Nah sekarang caranya :

1. Login ke akun blogger.com
3. Klik Tata Letak
4. Klik Tambah Gadget, setelah itu muncul jendela munculan dan pilih opsi
    HTML/Javascript
5. Copy kan Kode Dibawah ini

 

Tuesday, October 23, 2012

TANYA JAWAB DI PU.GO.ID

I. MASALAH REGISTRASI  & PENGGUNAAN KODE AKSES
1.  Pertanyaan :
     Saat mengisi formulir registrasi/pendaftaran setelah mengisi NRBU dan  klik tombol ‘cek data LPJK’ muncul  error on page, mengapa demikian ?
     Jawab :
     Jika setelah memasukkan NRBU dan meng-klik tombol "cek data ke LPJK" ternyata gagal kemungkinan :
*) SBU anda belum diperpanjang jika ini terjadi perpanjang terlebih dahulu kemudian lakukan registrasi kembali, atau telp. LPJKN ( 021-7231556/7230827/7234482 ) untuk mencek apakah data perpanjangan  NRBU anda sudah diupdate pada database LPJK.   

2.  Pertanyaan :
     Bagaimana cara untuk mendapatkan Kode Akses (Userid & Password) agar dapat mengikuti pelelangan di Dep.PU ?
     Jawab :
          Lihat cara registrasi/pendaftaran dengan cara : Buka website : http://www.pu.go.id. Klik Petunjuk Penggunaan dibawah kolom Info Kegiatan (Proyek) kemudian klik Petunjuk  Teknis Registrasi/Pendaftaran User-ID Penyedia Jasa. 

cara mendaftar di pu.go.id

Sekilas mengenai E-Procurement sudah saya bahas pada tulisan terdahulu hampir setahun yang lalu. Sekarang, sistem ini sudah mulai diberlakukan. Sudah siapkah kita?
Setahun sebenarnya bukan waktu yang pendek, lebih dari cukup untuk membuat kita siap. Bahkan sebelum tulisan tentang e-proc dirilis pun, wacana mengenai e-procurement sudah sering diperbincangkan pelaku pelaksana jasa konstruksi. Artinya, jika sekarang kita belum siap, saya kira karena kita memang dengan sengaja tidak mempersiapkan diri.
Memasuki tahun 2009 penyedia jasa konstruksi Kabupaten Kebumen yang didalamnya sebagian besar adalah anggota Gapensi, persiapan menuju lelang sistem online tak bisa lagi ditawar. Hampir semua Panitia Lelang sektoral di bawah Departemen PU seperti Balai Besar SDA Serayu-Opak maupun Citanduy sudah mempersyaratkan penyedia jasa mendaftar E-proc di www.pu.go.id terlebih dahulu. Menurut informasi, Pemkab Kebumen bekerja sama dengan Pemkot Surabaya pun akan melakukan sosialisasi E-procurement dalam waktu dekat. Setelah itu, sistem pelelangan berbasis internet akan segera digunakan di Kabupaten Kebumen.

Monday, October 22, 2012

Cara Buat Kotak Berlangganan, Artikel Terkait dan Facebook Fanpage Hanya di Postingan Blog





 kali ini saya akan memberikan paket istimewa untuk Anda, yaitu kotak berlanganan, artikel terkait dan facebook fanpage hanya di postingan blog saja. Banyak sekali teman-teman blogger yang menanyakan kepada saya bagaimana cara membuat paket istimewa ini. Namun, sangat jarang blog/website yang memberikan paket seperti ini atau mungkin tidak ada. Saya hanya menggabung-gabungkan widget ini saja dan satu yang paling penting diantara itu semua adalah penalaran kecil saja sob, seperti dibawah ini penampakannya sob :

Subscribe box, artikel terkait dan Facebook Fanpage
Seperti yang sudah Anda lihat pada gambar diatas dan saya terapkan pada blog saya,  memang lumayan keren juga menurut saya. Itu juga sebabnya teman-teman blogger menanyakan bagimana cara melakukan trick diatas. Widget-widget diatas memang hanya muncul dipostingan saja. Saya terinspirasi dari dari template saya sebelumnya dan sempat mikir-mikir juga untuk mengganti template. Jadi juga saya mengganti template dan seperti yang saya gunakan saat ini (kata-kata saya terlalu baku yahhh bagi kamu? Haha :D biar lebih mudah juga entar di translatekan bule. kwwkwk).